Connexion

flyvirtuel.com Le forum d'entraide des pilotes du simulateur Flight Simulator X

FAQ MembresM’enregistrer



Hebergement allopass

Problème Programmation vol sur vroute

Pour tous vos problèmes liés à la configuration de votre machine, de vos joystick et autres périphériques, venez en discuter ici

Modérateur: Modérateurs

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede nova06 » Jeu 21 Mar 2013 20:32

Emirates570 a écrit:... de l'installer dans le dossier FMGC dans ton FS. Quel est ce dossier ? (Est celui de C\Mes documents\Fichiers Flight Simulator) ?

Pour Airbus sous windows7 ce dossier se trouve à C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\FeelThere\Airbus\FMGC

Je n'ai pas installé le B777 de wilco, mais je suppose que ce doit être pareil ?
Intel Core i7-3770 Quad core (8 threads) de 3.5 à 3.9 Ghz, nVidia 670 GTX 2Go, 16 Go RAM
SSD 250 Go + 3 HDD 2 x 1 To + 600 Go + 2 HDD externes 250 Go et 1 To, w7 intégral 64 bits / FSX + accélération
N'oublie pas de citer l'auteur et/ou son site si tu postes une info venue d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
nova06
Administrateur
 
Messages: 387
Age: 52
Inscription: Lun 22 Nov 2010 14:05
ID Cyberavia: FCY-PN6

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede nova06 » Jeu 21 Mar 2013 21:03

Je pense que tu dois mettre le fichier dans le dossier que j'ai indiqué ci-dessus.
Intel Core i7-3770 Quad core (8 threads) de 3.5 à 3.9 Ghz, nVidia 670 GTX 2Go, 16 Go RAM
SSD 250 Go + 3 HDD 2 x 1 To + 600 Go + 2 HDD externes 250 Go et 1 To, w7 intégral 64 bits / FSX + accélération
N'oublie pas de citer l'auteur et/ou son site si tu postes une info venue d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
nova06
Administrateur
 
Messages: 387
Age: 52
Inscription: Lun 22 Nov 2010 14:05
ID Cyberavia: FCY-PN6

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede Remyg » Ven 22 Mar 2013 01:29

Salut,

Normalement, c'est un fichier .rte (ou .fpl pour Wilco) qui doit être mis dans le dossier route de l'avion pour pouvoir le faire monter dans le FMC.

Exemple : >>> Pour le 767-300 LVLD il faut le mettre :
C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Level-D Simulations\navdata\Flightplans sous la forme "SEQUMMMX.rte"

>>> Pour les 737 Wilco (300 - 400 - 500)
Enregistrer le plan de vol qui est donné par vRoute sous la forme "LFPGLFML.U10.fpl" dans Microsoft Flight Simulator X\feelThere\CustomDB ª

Normalement tu dois pouvoir trouver l'info sur le site Wilco.

Si tu commençais avec un avion que je pratique, ce serait plus simple :yahoo:

Bon courage... on trouve toujours !
Flight Simulator X - iMac intel avec partition Bootcamp sur Windows XP - Processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo - Mémoire 4 Go 800 MHz - ATI Radeon HD 2600 Pro - Vram 256 Mo
Image Url Hidden
Avatar de l’utilisateur
Remyg
Administrateur
 
Messages: 180
Age: 56
Inscription: Lun 22 Nov 2010 15:14
Localisation: Paris
ID Cyberavia: FCY-RG7

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede Emirates570 » Ven 22 Mar 2013 14:48

Bonjour,
Dans C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\FeelThere\B777 je n'ai pas le dossier FMGC, dois je le créer ?
Dans le dossier FeelThere voilà ce que j'ai :
FeelThere :
B777 > Sounds
777_Fuel_ planner.exe
777_load_manager.exe
B777Config.exe
b777config.ini
msvbvm60.dll

Nd > NAVdata-Backup
cycle_info.txt
nd.ldb
nd.mdb

Merci encore, amicalement
Emirates
Emirates570
 
Messages: 22
Inscription: Lun 18 Mar 2013 17:36

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede nova06 » Ven 22 Mar 2013 16:19

As-tu des Airbus wilco installés sur FSX ?
Intel Core i7-3770 Quad core (8 threads) de 3.5 à 3.9 Ghz, nVidia 670 GTX 2Go, 16 Go RAM
SSD 250 Go + 3 HDD 2 x 1 To + 600 Go + 2 HDD externes 250 Go et 1 To, w7 intégral 64 bits / FSX + accélération
N'oublie pas de citer l'auteur et/ou son site si tu postes une info venue d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
nova06
Administrateur
 
Messages: 387
Age: 52
Inscription: Lun 22 Nov 2010 14:05
ID Cyberavia: FCY-PN6

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede Emirates570 » Ven 22 Mar 2013 16:28

Salut,
Non le seul appareil que j'ai de Wilco est le 777.
Emirates570
 
Messages: 22
Inscription: Lun 18 Mar 2013 17:36

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede nova06 » Sam 23 Mar 2013 10:54

Bonjour Jacques,
je viens d'installer le b777 de wilco. Dans le WE, je testerai le FMC/CDU en me basant sur le tuto que Rémy a réalisé pour le b767. Sur les forums, les simmeurs sont, à quelques exceptions près, d'accord pour dire que les FMC/CDU des boeing se paramètrent de la même façon. De plus ceux des wilco sont les plus simples à programmer...

Nous verrons bien. Pour le moment, lecture du manuel. Je vais faire un vol entre Nice et Marseille ou Lyon.
Intel Core i7-3770 Quad core (8 threads) de 3.5 à 3.9 Ghz, nVidia 670 GTX 2Go, 16 Go RAM
SSD 250 Go + 3 HDD 2 x 1 To + 600 Go + 2 HDD externes 250 Go et 1 To, w7 intégral 64 bits / FSX + accélération
N'oublie pas de citer l'auteur et/ou son site si tu postes une info venue d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
nova06
Administrateur
 
Messages: 387
Age: 52
Inscription: Lun 22 Nov 2010 14:05
ID Cyberavia: FCY-PN6

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede Emirates570 » Sam 23 Mar 2013 12:10

Bonjour,
Merci encore une fois pour ton aide. J'attends avec impatience tes commentaires et surtout tes conseils.
Amicalement
Emirates570
 
Messages: 22
Inscription: Lun 18 Mar 2013 17:36

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede nova06 » Sam 23 Mar 2013 22:09

Je te confirme qu'il n'y a pas le wilco b777 sur vRoute qu'il soit gratuit ou premium.
J'ai lu le manuel du b777 pour la programmation du FMC. J'ai également visionné un tuto vidéo ci-dessous :



Je n'ai pas eu le temps de le programmer.

Par contre si tu avais le level-D 767 ce serait bien plus simple. Il est bien plus performant que le wilco.
Intel Core i7-3770 Quad core (8 threads) de 3.5 à 3.9 Ghz, nVidia 670 GTX 2Go, 16 Go RAM
SSD 250 Go + 3 HDD 2 x 1 To + 600 Go + 2 HDD externes 250 Go et 1 To, w7 intégral 64 bits / FSX + accélération
N'oublie pas de citer l'auteur et/ou son site si tu postes une info venue d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
nova06
Administrateur
 
Messages: 387
Age: 52
Inscription: Lun 22 Nov 2010 14:05
ID Cyberavia: FCY-PN6

Re: Problème Programmation vol sur vroute

Messagede Emirates570 » Dim 24 Mar 2013 12:01

Bonjour,
Merci de ton aide, malheureusement je n'ai pas le level-D 767 ; je vais tenter de programmer le fmc du 777 de wilco manuellement (car je patauge lamentablement avec un pdv à rentrer dans le fmc) mais ce n'est pas gagné .....Je te tiendrai au courant.
Merci encore, amicalement
Emirates570
 
Messages: 22
Inscription: Lun 18 Mar 2013 17:36

PrécédenteSuivante

Retourner vers Matériel - configuration logiciels



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron