Connexion

flyvirtuel.com Le forum d'entraide des pilotes du simulateur Flight Simulator X

FAQ MembresM’enregistrer



Hebergement allopass

[TUTO] Créer un plan de vol avec vRoute Premium

Découvrez ou faites découvrir à votre tour, une expérience sur FS.

Modérateur: Modérateurs

[TUTO] Créer un plan de vol avec vRoute Premium

Messagede Remyg » Sam 4 Déc 2010 12:17

Voici un petit tutoriel de base pour programmer un plan de vol sur vRoute PREMIUM (Version PAYANTE ! Ce TUTo ne convient pas pour la version gratuite !)

Vol de : Bangkok Intl (VTBD)
A : New Tokyo Intl Narita (RJAA)

Pour un 747-400 PMDG (un post-scriptum donne la marche à suivre pour d'autres avions)

1- Soit vous recherchez les villes et aéroports, soit vous entrez directement le code de l'aéroport de départ et d'arrivée.
Attention, vRoute ne contient pas toujours de plan de vol entre 2 aéroports, surtout pour les très petits vols (style 30 nm)

a) Cliquez sur "route" dans la colonne de gauche
Url Hidden

b) Pour entrer directement le code des aéroports cliquez dans les onglets du haut sur "Advanced"

Url Hidden

c) Entrez le code de départ et de destination, ici VTBD - RJAA - NE désignez pas d'AIRCRAFT !

Cliquez sur la flèche >>

Url Hidden

Une ou plusieurs propositions arrivent, elles sont notées avec des étoiles, à vous de choisir.

Url Hidden

d) Vous cliquez sur "show" et la route apparaît sous vos yeux émerveillés... buvez un coup !

Url Hidden

2- Maintenant l'essence, le "FUEL" - découvrons ce qu'il faudra mettre dans les réservoirs et autres paramètres. Pour cela, cliquez sur l'onglet "FUEL"

Url Hidden

Renseignez l'AIRCRAFT : ici PMDG B747-400 Freighter
Renseignez l'altitude que vous avec choisie : ici FL290

Puis cliquez sur "CALCULATE" pour obtenir le calcul comme dit en anglais... :clap:

Url Hidden

C'est MAGIQUE ! Voici tout ce dont vous avez besoin pour programmer l'ordinateur de votre 747 !

Url Hidden

Url Hidden

Vous savez maintenant que pour votre vol à FL290 de 2722.9 nm vous devez mettre 100% de Fuel dans les réservoirs auxiliaires gauche et droit, 53% dans le gauche et le droit, que vous avez un total de 148780 lbs, une réserve à 500 lbs et autres renseignements.

Bravo ! :clap: Mais ce n'est pas terminé !

3- Maintenant, incluons ce plan de vol dans FSX et dans l'ordinateur de votre 747-400 PMDG
Pour cela, il faut cliquer sur l'onglet "EXPORT"

Url Hidden

Voici tous les champs à renseigner dans l'ordre : 1, 2, 3... :scratch: ... Souvent par MENU DÉROULANT !
1- L'heure
2- L'altitude
Url Hidden

3- L'avion : Boeing : 747-400 (w/fuel - PMDG)
Url Hidden

"L'EXPORT FORMAT" se fait en 2 TEMPS, un pour FSX et l'autre pour l'ordinateur de bord.

4- Vous choisissez premièrement le dossier "FLIGHT SIMULATOR X"
Url Hidden
5- Vous cliquez sur la flèche >>
6- Apparaît : Download file : VTBD Bangkok Intl - RJAA Narita Intl.pln -
FAITES un clic DROIT sur ce lien et "enregistrer sous" dans le dossier : FLIGHT SIMULATOR X (il se trouve dans mon dossier personnel chez moi, il n'est pas dans le dossier du jeu !)

Url Hidden

Url Hidden

VOILÀ !!! Votre plan de vol est dans FSX et vous pourrez le charger dans le jeu. :clap:

MAINTENANT, nous allons mettre le plan de vol dans l'ordinateur de bord !

Dans le menu déroulant, dans le bas, trouvez votre avion, le PMDG 747 (PMDG groupe ses avions comme vous le voyez)

Url Hidden

Vous faites un clic DROIT sur le lien "VTBDRJAA.rte" puis "ENREGISTRER SOUS" dans le dossier "FLIGHT PLANS" du PMDG qui se trouve dans le dossier du jeu :

Url Hidden

Url Hidden

Url Hidden

Voilà !!! Il ne vous reste plus qu'à quitter vRoute, à lancer FSX et à faire votre vol ! :yahoo:

Le résultat une fois que mon ordinateur de bord est programmé et que je suis prêt à décoller :

Url Hidden

Bon VOL ! :thumbup:


Si vous n'avez rien compris, je vous propose de vous acheter UNE :

Url Hidden

:mdr:
Flight Simulator X - iMac intel avec partition Bootcamp sur Windows XP - Processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo - Mémoire 4 Go 800 MHz - ATI Radeon HD 2600 Pro - Vram 256 Mo
Image Url Hidden
Avatar de l’utilisateur
Remyg
Administrateur
 
Messages: 180
Age: 56
Inscription: Lun 22 Nov 2010 15:14
Localisation: Paris
ID Cyberavia: FCY-RG7

Re: [TUTO] Programmation d'un vol sur vRoute

Messagede LeSarde » Sam 4 Déc 2010 12:31

Bravo, super tuto.
Ça va bien me rendre service.

J'ai adoré la fin!! :mdr:

++
Msi Z77A-G45, Intel Core i5-3570k quad core à 3.40 Ghz, Nvidia 660 GTX TF + Nvidia 9600 GS, 8 Go Ram, Win 7.

Image
Avatar de l’utilisateur
LeSarde
modérateur
 
Messages: 110
Age: 55
Inscription: Mer 24 Nov 2010 19:08
Localisation: Sue-Est France (13)
ID Cyberavia: FCY-RC1

Re: [TUTO] Programmation d'un vol sur vRoute

Messagede Remyg » Sam 4 Déc 2010 12:33

Post-Scriptum

A PROPOS DU DOSSIER "FLIGHT PLANS", ce n'est pas le même pour tous les avions !

Vous faites un clic DROIT sur le lien "VTBDRJAA.rte" puis "ENREGISTRER SOUS" dans le dossier "FLIGHT PLANS" du PMDG qui se trouve dans le dossier du jeu :

Url Hidden

...

>>> Pour le 767-300 LVLD il faut le mettre :
C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Level-D Simulations\navdata\Flightplans sous la forme "SEQUMMMX.rte"

>>> Pour le Super 80 Pro Flight One - Cool Sky
C'est le ".pln" qu'il faut transformer pour le mettre simplement dans le dossier "Flight Simulato X Files" qui se trouve dans vos documents :

Transformation : VTBD Bangkok Intl - RJAA Narita Intl.pln = vous ne gardez que les codes avec un ESPACE entre les codes :
VTBD RJAAl.pln

ATTENTION ! L'espace entre les 2 codes est TRÈS important, si vous ne le respectez pas, ça ne marche pas !!!

Url Hidden


>>> Pour les 737 Wilco (300 - 400 - 500)

Enregistrez le plan de vol qui est donné par vRoute sous la forme "LFPGLFML.U10.fpl" dans Microsoft Flight Simulator X\feelThere\CustomDB ª

Si vous connaissez les dossiers pour d'autres avions, ils sont les bienvenus !
Flight Simulator X - iMac intel avec partition Bootcamp sur Windows XP - Processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo - Mémoire 4 Go 800 MHz - ATI Radeon HD 2600 Pro - Vram 256 Mo
Image Url Hidden
Avatar de l’utilisateur
Remyg
Administrateur
 
Messages: 180
Age: 56
Inscription: Lun 22 Nov 2010 15:14
Localisation: Paris
ID Cyberavia: FCY-RG7

Re: [TUTO] Programmation d'un vol sur vRoute

Messagede Remyg » Sam 4 Déc 2010 12:46

Merci mon Cher SARDE !

:wave:
Flight Simulator X - iMac intel avec partition Bootcamp sur Windows XP - Processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo - Mémoire 4 Go 800 MHz - ATI Radeon HD 2600 Pro - Vram 256 Mo
Image Url Hidden
Avatar de l’utilisateur
Remyg
Administrateur
 
Messages: 180
Age: 56
Inscription: Lun 22 Nov 2010 15:14
Localisation: Paris
ID Cyberavia: FCY-RG7

Re: [TUTO] Programmation d'un vol sur vRoute (pas à pas)

Messagede nova06 » Sam 4 Déc 2010 20:28

Rémy,
tu vas être le responsable en chef des tutoriaux du forum.
En tout cas, je dis merci et bravo.
:prie:
Intel Core i7-3770 Quad core (8 threads) de 3.5 à 3.9 Ghz, nVidia 670 GTX 2Go, 16 Go RAM
SSD 250 Go + 3 HDD 2 x 1 To + 600 Go + 2 HDD externes 250 Go et 1 To, w7 intégral 64 bits / FSX + accélération
N'oublie pas de citer l'auteur et/ou son site si tu postes une info venue d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
nova06
Administrateur
 
Messages: 387
Age: 52
Inscription: Lun 22 Nov 2010 14:05
ID Cyberavia: FCY-PN6

Re: [TUTO] Programmation d'un vol sur vRoute (pas à pas)

Messagede Remyg » Sam 4 Déc 2010 20:32

Merci, merci, c'est trop ! :angel:
Flight Simulator X - iMac intel avec partition Bootcamp sur Windows XP - Processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo - Mémoire 4 Go 800 MHz - ATI Radeon HD 2600 Pro - Vram 256 Mo
Image Url Hidden
Avatar de l’utilisateur
Remyg
Administrateur
 
Messages: 180
Age: 56
Inscription: Lun 22 Nov 2010 15:14
Localisation: Paris
ID Cyberavia: FCY-RG7

Re: [TUTO] Programmation d'un vol sur vRoute (pas à pas)

Messagede Remyg » Dim 5 Déc 2010 11:08

COMPLÉMENT D'INFORMATIONS

Quand une route n'existe pas dans vRoute, vous pouvez la calculer sur ces sites pour la proposer (pour vous) dans vRoute :

Le site de Air Inter
http://www.airinter-va.org/
Rubrique : Compagnie > Planificateur de vol

ou bien

Le site de Vat France
http://www.vatfrance.org/
Rubrique : pilote > Trouver un plan de vol
Flight Simulator X - iMac intel avec partition Bootcamp sur Windows XP - Processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo - Mémoire 4 Go 800 MHz - ATI Radeon HD 2600 Pro - Vram 256 Mo
Image Url Hidden
Avatar de l’utilisateur
Remyg
Administrateur
 
Messages: 180
Age: 56
Inscription: Lun 22 Nov 2010 15:14
Localisation: Paris
ID Cyberavia: FCY-RG7


Retourner vers Tutoriaux - Trucs & Astuces



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron